Die Kindergruppe"FLAMBINOS" der Feuerwehr Kronberg

Flambinos Farbe

Die Kinderfeuerwehrgruppe "Flambinos" der Feuerwehr Kronberg wurde 2009 gegründet.

Bei der Kinderfeuerwehrgruppe können Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 9 Jahren mitmachen. Die Kinder werden von Mitgliedern der Einsatzabteilung sowie ehrenamtlich tätigen Betreuerinnen und Betreuern betreut.

Unser Ziel ist es, auf spielerische Weise die Grundlagen der Brandschutzerziehung zu vermitteln:

• Das richtige Verhalten bei einem Brand!
  • Wie rufe ich die Feuerwehr?
  • Feuer als Freund und Feind!
  • Feuerwehr verstehen lernen!
  • Vertrauen zur Feuerwehr aufbauen!

Mit Basteln, Malen, Spielen und Ausflügen möchten wir die allgemeine Jugendarbeit fördern.

Die Kinderfeuerwehrgruppe trifft sich 14 tägig dienstags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr in der Feuerwehrwache Kronberg- Heinrich Winter Straße 3

Wenn wir das Interesse an der Kinderfeuerwehrgruppe geweckt haben, dann schauen sie doch einfach bei der nächsten Gruppenstunde vorbei.

Mehr in dieser Kategorie: « Über uns Das Betreuerteam »